Décongeler un aliment tout en économisant l’énergie
Publié le 5 avril 2016 18:16
Mieux vaut éviter de décongeler un aliment en le laissant à température ambiante ou pire encore
en utilisant le micro-onde :
l’idéal est de placer celui-ci, la veille de son utilisation, au réfrigérateur.
Cela permet en outre de refroidir le réfrigérateur et d’économiser ainsi de l’énergie.
Pensez à placer l'aliment à décongeler sur une assiette creuse afin que l’eau de décongélation ne s’écoule pas dans votre réfrigérateur .
Pour une décongélation plus rapide qu’au réfrigérateur et toujours économique , mettez les aliments à décongeler dans un sac ( de congélation , sauf s'ils sont déjà emballés ) et placez les dans de l’eau froide (pas d'eau chaude ) dans votre évier.
Petite astuce pour refroidir un plat plus vite
Pour refroidir plus vite un plat que l'on est pressé de servir, le faire tremper dans un récipient contenant de l'eau froide additionnée d'une poignée de gros sel.
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