Publié le 21 avril 2016 18:48
Otez la partie dure et blanche de vos asperges , faites-leur prendre un bouillon avec du sel et du beurre , remettez-les dans de l’eau fraîche retirez-les, laissez-les égoutter, et mettez-les dans un pot avec du sel , quelques clous de girofle entiers , un citron vert coupé par tranches , moitié eau, moitié vinaigre. Recouvrez le tout d’huile, de beurre ou de graisse fondue, et gardez-le ainsi dans un lieu tempéré. Quand on voudra préparer ces asperges , on les lavera d’abord dans de l’eau chaude. On peut aussi conserver les asperges en les gardant crues pendant cinq ou six jours, afln qu’elles se fassent , en les étendant ensuite dans un récipient de cuisine , et en les couvrant enfin de saumure (1) et d’huile , ou de beurre fondu.(1) Saumure : de l'eau + du sel à raison de 30 g de gros sel marin pour 1 litre d'eau pour les légumes et 200 g de sel par litre d'eau pour les viandes, les poissons et les oeufs