Astuces anti-gaspillage pour le fromage
Publié le 14 avril 2016 14:36
Ne jetez pas des restes de fromages trop petits pour être servis, écrasez-les dans l'huile d'assaisonnement de vos salades. C'est délicieux !
Ne jetez pas non plus un fromage de chèvre devenu trop sec à votre goût, imprégnez-le d'huile d'olive et après l'avoir enveloppé de thym et de sarriette, faites-le griller quelques minutes de chaque côté.
Servez-le avec des tartines de pain grillé.
Recette pour cuisiner des restes de fromage
Recette pour deux personnes
Ingrédients :
– 4 belles tranches de pain de campagne
– 200 g de restes de fromage de toutes variétés
– 200 g de pommes de terre
– 50 g de crème liquide
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs puis coupez les en rondelles d'1 cm d’épaisseur .
Faites fondre dans une casserole la crème et ajoutez-y les restes de fromage .
Remuez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène .
Faites griller/toaster les tranches de pain et déposer les rondelles de pommes de terre dessus en écailles .
Nappez les tartines de la préparation de fromage et mettez au four à 200 °C pendant dix minutes environ .
Il ne vous reste plus qu'à servir avec une petite salade frisée et quelques tranches fines de jambon de pays.
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