Marrons et chataignes
Publié le 25 mars 2016 19:04
Marron ou châtaigne ?
Vous ne vous poserez plus la question si vous retenez que le marron a une forme de cœur et
renferme une chair non cloisonnée alors que la châtaigne presque plate sur une face présente une chair cloisonnée en plusieurs parties.
C'est après avoir incisé des marrons (de manière à entailler l'écorce et la peau brune) et les avoir plongés quelques minutes dans de l'eau bouillante à laquelle vous aurez ajouté un peu d'huile d'olive que vous pourrez les éplucher parfaitement .
Il faut le faire quand ils sont encore chauds.
Une autre astuce pour éplucher les marrons facilement
Après les avoir fendus, plongez les dans l'huile bouillante d'une friture.
Les deux peaux en ressortiront extrêmement friables et se laisseront retirer beaucoup plus facilement .
Connaissez-vous ce procédé très simple pour effectuer rapidement le tri de châtaignes que vous venez de récolter ?
Jetez-les dans une bassine d'eau fraîche.
Les fruits défectueux flotteront et vous pourrez garder sans
problème ceux qui iront au fond.
Vous conserverez des châtaignes tout l'hiver en les immergeant dans une bassine remplie d'eau et en veillant à ce que l'eau recouvre toujours les châtaignes.
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