Comment conserver le basilic et le persil
Publié le 28 mars 2016 16:58
Comment conserver le basilic
Le basilic peut se conserver six mois environ à température ambiante et dans un bocal en verre fermé, à condition de le hacher menu ou de le couper très fin, puis de le recouvrir d’huile d’olive.
On peut aussi le congeler avec de l’eau dans des bacs à glaçons.
Comment conserver le persil frais
Coupez un peu le bas des tiges, puis plongez le bouquet de persil dans un verre d’eau.
Recouvrez ensuite d’un petit sac en plastique maintenu autour du verre par un élastique.
Gardez au réfrigérateur : le persil restera croquant et frais pour plusieurs jours.
Il est aussi possible aussi de le congeler .
Dans ce cas , hachez menu le persil, puis mettez le dans un sac de congélation.
Le persil se conserve pendant six à huit mois.
Comment conserver un bouquet de menthe fraîche
La menthe fraîche se conserve comme les fleurs : plongée dans un verre d’eau, de préférence au
soleil, en veillant à ce que les feuilles ne touchent pas l’eau pour éviter qu’elles pourrissent.
Si de petites racines pointent, n’hésitez pas à planter le plant de menthe dans un pot ou en pleine terre
(pendant les beaux jours), mais sachez qu’elle est très envahissante.
Sinon, la menthe peut être aussi congelée, après avoir été soigneusement lavée et essorée et en ne gardant que les feuilles.
Cet article vous a plu ? Notez le !