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Astuce pour la cuisson des haricots blancs

Publié le 16 février 2016 16:47

Les haricots blancs ne sont pas toujours faciles à cuire et il arrive souvent qu'ils restent encore  un peu durs même si on a respecté le temps de cuisson. Une astuce consiste à  ajouter à l'eau du trempage et à celle de cuisson une pincée de bicarbonate de soude. Vous attendrirez des haricots blancs en les faisant cuire avec une carotte. Pour rendre la digestion des haricots plus facile , laissez bouillir les haricots quelques instants, puis jetez cette première eau et ajoutez trois cuillerées d'huile à la seconde eau de cuisson.

Méli-mélo d'astuces de cuisine

Ne piquez jamais une viande en cours de cuisson avec une fourchette car le sang de la viande risque de s'écouler, rendant ainsi la viande sèche et moins savoureuse. L'effilage des haricots sera plus facile si vous leur faites prendre un bain de quelques secondes dans l'eau bouillante . Un sauté de veau gagnera en moelleux si vous ajoutez, en cours de cuisson, un demi-verre de bière.
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