Le marquage des oeufs - Explications
Publié le 20 mars 2015 16:42
[box type="shadow" align="alignleft" ]
Comprendre le marquage des oeufs
Le marquage des oeufs (marquage à l’encre alimentaire sur les oeufs ) vous apporte des précisions sur leur fraîcheur, leur qualité et leur provenance.
- DCR, ça c’est la date de consommation recommandée (soit 28 jours après la ponte)
- Puis un code chiffré.
Le premier chiffre, de 0 à 3, vous renseigne sur les conditions d’élevage des poules :
- 0 = œufs de poules élevées en plein air avec label AB
- 1 = œufs de poules élevées en plein air, c’est-à-dire avec un parcours extérieur, une alimentation 100% végétale et un éclairage naturel
- 2 = œufs de poules élevées au sol c’est-à-dire en élevage intensif à l’intérieur
- 3 = œufs de poules élevées en batterie.
Les deux autres caractères comportent 1 ou 2 lettres indiquant le pays d’origine et 5 chiffres désignant le code de l’élevage avicole.
[/box]
Cet article vous a plu ? Notez le !