Astuces utiles sur les oeufs
Publié le 31 mars 2015 14:12
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Comment réparer un œuf fêlé
Si vous constatez que votre oeuf est fêlé ,enduisez la ou les fêlures avec du vinaigre ou du citron avant de plonger votre oeuf dans de l'eau bouillante, le blanc ne se répandra pas dans l'eau de cuisson.
Bien souvent, lorsqu'on fait cuire des œufs durs, il arrive que la coquille se fende toute seule .
Pour remédier à cet inconvénient, c'est simple, il suffit de saler l'eau de cuisson.
Un œuf fêlé doit être consommé immédiatement ou dans le pire des cas, avant quarante-huit heures.
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Jaune d'œuf bien au centre
Pour obtenir des jaunes d'oeufs bien centrés, plongez-les dans l'eau froide et remuez régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'eau ait atteint le degré d'ébullition.
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La cuisson des oeufs
Plongez les oeufs dans l'eau bouillante.
A la coque : 3 minutes après la reprise de l'ébullition
Mollet : 5 minutes après la reprise de l'ébullition
Durs : 10 minutes après la reprise de l'ébullition.
Des œufs durs n’éclateront plus dans l’eau de cuisson si vous mettez dans celle-ci deux ou trois allumettes ayant déjà servi. Surprenant mais efficace!
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Réussir des oeufs brouillés
Une astuce qui change tout pour obtenir des œufs brouillés mousseux et légers: battre les blancs en neige.
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Ne salez pas des œufs battus
Ne salez pas des œufs battus destinés à être intégrés à une préparation car le sel les liquéfierait .
Si vous êtes très maladroite et ne réussissez pas à séparer correctement des jaunes d’œufs des blancs, n’hésitez pas à vous servir d’un entonnoir. Le blanc s’écoulera et le jaune restera dans cet entonnoir.
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