Les citrons - Astuce cuisine
Publié le 22 mars 2015 19:37
[box type="shadow" align="alignleft" ]
Comment bien conserver les citrons
Pour en tirer plus de jus, plongez-le dans de l'eau chaude pendant 15 minutes ou passez-le une minute au four micro-ondes.
Et pour éviter que votre demi-citron ne s'abîme, mettez-le au réfrigérateur en salant sa face coupée.
Si vous voulez éviter que vos citrons se dessèchent, conservez-les dans de l'eau froide, au réfrigérateur, mais attention, renouvelez l'eau régulièrement.
Une fois le citron desséché, vous pouvez lui redonner belle allure en le plongeant dans une eau un peu vinaigrée.
Ne jetez plus, enfin, vos citrons pressés, ils peuvent encore vous servir comme zestes, pour vos quatre-quarts ou vos cakes.
[/box]
[box type="shadow" align="alignleft" ]
Redonner une nouvelle jeunesse à un citron
Si votre citron est tout rabougri ou a mauvaise mine , plongez le dans l'eau tiède pendant une nuit, il retrouvera une certaine fraîcheur.
[/box]
[box type="shadow" align="alignleft" ]
Utiliser le jus du citron sans le couper
Vous n'avez besoin que de quelques gouttes de citron ?
Alors pourquoi le couper ? Plantez simplement un cure-dent en bois - pressez - les gouttes cheminent le long de la tige et votre citron ne moisira pas....
[/box]