Une pâte à crêpes plus légère et de belles crêpes qui ne collent pas
Publié le 2 février 2015 12:33
Pour que la pâte à crêpes soit plus légère, vous pouvez soit ajouter un verre de bière en fin de préparation, soit y incorporer un blanc d'ceuf battu en neige. Plutôt que de tout salir dans la cuisine en utilisant louche, assiette et saladier pour faire les crêpes, transvasez la pâte à crêpes dans une bouteille en plastique vide. Il vous suffira de verser la quantité de pâte à crêpes nécessaire directement dans la poêle sans autre manipulation. Pour huiler la poêle à crêpes, servez-vous d'une demi-pomme de terre trempée dans la matière grasse plutôt que d'utiliser l'habituel chiffon. De plus, les crêpes colleront moins à la poêle si vous ajoutez une cuillerée d'huile à la pâte. Faire des crêpes est un travail de longue haleine, et pour qu'elles conservent chaleur et moelleux, il suffit de les empiler au fur et à mesure de leur cuisson dans un plat creux posé sur une casserole d'eau bouillante et recouvert d'un saladier retourné.