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Astuce pour une viande de pot-au-feu plus tendre

Publié le 12 janvier 2015 13:57

Un tour de main pour que la viande de pot-au-feu soit plus tendre : Ajoutez un peu d'eau-de-vie à son bouillon et ceci à peu près en milieu de cuisson. Votre viande de pot-au-feu sera plus tendre et moelleuse . Afin qu'un bouillon prenne naturellement une couleur ambrée, ajoutez-lui quelques rondelles de carottes grillées au four. Le saviez-vous ? On ne doit jamais ajouter de liquide froid à un bouillon dans lequel une viande est en train de cuire. Cela aurait pour conséquence de la durcir considérablement. Donc , pour allonger un bouillon de pot-au-feu, par exemple, il faut d'abord chauffer  le liquide à ajou­ter. Votre pot-au-feu sera moins gras si vous mettez dans le bouillon en début de cuisson une pomme non épluchée. Ce fruit absorbera l'excès de graisse . Pensez , bien sûr , à retirer la pomme en fin de cuisson .
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