Astuce pour une viande de pot-au-feu plus tendre
Publié le 12 janvier 2015 13:57
Un tour de main pour que la viande de pot-au-feu soit plus tendre :
Ajoutez un peu d'eau-de-vie à son bouillon et ceci à peu près en milieu de cuisson.
Votre viande de pot-au-feu sera plus tendre et moelleuse .
Afin qu'un bouillon prenne naturellement une couleur ambrée, ajoutez-lui quelques rondelles de carottes grillées au four.
Le saviez-vous ?
On ne doit jamais ajouter de liquide froid à un bouillon dans lequel une viande est en train de cuire.
Cela aurait pour conséquence de la durcir considérablement.
Donc , pour allonger un bouillon de pot-au-feu, par exemple, il faut d'abord chauffer le liquide à ajouter.
Votre pot-au-feu sera moins gras si vous mettez dans le bouillon en début de cuisson une pomme non épluchée. Ce fruit absorbera l'excès de graisse .
Pensez , bien sûr , à retirer la pomme en fin de cuisson .
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